Wohnstuben Dinner

WIR lieben unser Handwerk!
WIR haben Bock darauf sexy zu kochen!
WIR wollen Euch zum Staunen bringen!

Damit dies gelingt machen wir von der Pike auf alles selbst.

KEINE Tiefkühlprodukte !
KEINE Tüten zum Aufreißen !
KEINE Tiere & Gemüse aus schlechtem Elternhaus !

Die guten Klassiker stehen bei uns hoch im Kurs. Wir entstauben, überdenken und bringen alles auf Eure Teller zusammen.

Einfach, aber Geil !

Und jetzt kommt das Beste zum Schluss:
Alles kann, wenig muss !
Gestartet wird mit 3 Gängen.
Baut Euch Euer sexy Menü worauf Ihr Bock habt und fühlt Euch wie zu Hause.

3 Gang Wohnstubendinner - 45 € & jeder weitere Gang 10 €

Euer Vergissmeinnicht

 

Öffnungszeiten

Frühstück im Vergissmeinnicht
Montag – Sonntag 08:00 – 10:30
Wohnstubendinner
Montag – Samstag 17:00 – 22:00
Sonntag 17:00 – 21:00
Wohnstubenlunch
Sonntag 12:00 – 14:30

 

Zum Ersten
  • Gehacktestörtchen

    Weiderind | Shiitakepilze | Bärlauchknospen |Focaccia
    cremiges Rindertatar angemacht mit Sardelle, Kapern, Eigelb & Olivenöl
    in einem Fond aus Rapsöl, Sojasauce & Essig eingelegte Shiitakepilze,
    in Olivenöl knusprig gebratenes Focaccia , mit Reisessig eingelegte
    Bärlauchknospen

  • Wenzel´s dicke Backen

    Rhöner Schinken | Zucchini | rote Linsen
    bester gereifter Rhönerbiosphärenschinken aus Wenzel´s Schatzkeller
    in Pankomehl panierte Zucchini, knusprig ausgebacken feinstes cremiges Hummus aus roten Linsen verfeinert mit Tahina, Knoblauch &
    ordentlich Rapsöl,knackig scharfe frisch gehobelte Radieschen

  • Seoul & Salmon

    Lachs | Rettich | Dill | Mandelmilch
    roh marinierter Lachs verfeinert mit etwas Limette & Salz,das beste
    Rettichkimchi im Freistaat von Nami aus Erfurt ,cremige Mayonnaise
    aus Mandelmilch & intensivem Dillöl

  • Beiß doch mal ins Kräuterbeet

    Steinbeißer | Wiesenkräuter | Spargel
    knusprig ausgebackenes Filet vom Steinbeißer, pikant säuerlich
    eingelegter feiner Spargel, feine cremige Velouté auf Basis von
    Gemüsebrühe & Sahne verfeinert mit
    wilden Wiesenkräutern aus dem Pochwerksgrund

  • Tomaten raus, es ist Sommer…

    Tomaten | Labneh | Sumach | Pinienkerne | Basilikum
    bunter Tomatenmix mariniert mit fruchtigem Essig & Olivenöl ,
    erfrischendes Labneh, verfeinert mit Sumach & Olivenöl,
    geröstete Pinienkerne & Basilikumkresse

  • Let the Beet drop

    rote Bete | Blumenkohl | Distelöl
    im eigenen Saft zart gegarte rote Bete verfeinert mit etwas Zitrone,
    geröstete knackige Blumenkohlröschen, samtige Blumenkohlcreme
    verfeinert mit Öl von der Färberdistel, cremiges Pesto
    aus Bärlauch,Sonnenblumenkernen & Olivenöl

Zum Zweiten
  • Fleisch ist mein Gemüse – das Wohnstuben Dinner upgrade für 15€

    250g Entrecôte | Gurken | Pommes | Tohuwabohu
    250g feinstes Entrecôte gebraten nach Euren Vorstellungen,
    knackiger Gurkensalat mit ordentlich Dill, richtig dicke in Rindertalg ausgebackene Fritten
    mit Paul ́s feinstem Tohuwabohu Dip

  • Plants are purple – it ́s aubergenius

    Aubergine | Tahina | Zwiebeln | Olivenöl
    auf dem Feuer gegrillte rauchige Aubergine verfeinert mit Kirschtomaten, Frühlingslauch,
    Koriander & kalt gepresstem Olivenöl aus Kroatien –
    wunderbar pikante Tahina abgeschmeckt mit Sojasauce, Peperoni,
    Mirin, Reisessig, Limettensaft & Ingwer

  • Boops are the Breast

    Rhöner Ente | Karotten | Gänsefett
    zart rosa gebratene Entenbrust, super cremiges Karottenpüree verfeinert mit
    Gänsefett & Paul ́s Zaubergewürz, in Nussbutter confierte Karotten &
    obenauf knuspriges Entengrammel

  • Die Forelle & die Müllerin

    Regenbogenforelle | Radieschen | Kartoffeln | Mandel
    In Reismehl panierte Forelle ausgebacken in feinster Butter –
    erfrischend scharfer Radieschensalat – in Butter confierte Kartoffeln
    verfeinert mit Molkesalz & Gartenkresse – feinste geröstete Mandelbutter
    mit Bärlauchknospen & etwas Zitrone

  • Rinder in der Mensa

    Spaghetti | Bolognese | Champignons
    herrlich mächtige Bolognese gekocht aus Rindfleisch, Wurzelgemüse,
    viel guter Fleischbrühe & Tomaten, mit Parmesan, Butter & Pastawasser
    cremig abgebundene Spaghetti, frisch gehobelte Champignonpilze

  • Ganz schön Pfiffig der Knödel

    Käseknödel | Pfifferlinge | Preiselbeeren
    mit feinstem gereiftem Bergkäse zubereitete Käseknödel & in Butter knusprig gebraten,
    herrlich cremiger Pfifferlingsrahm verfeinert
    mit Schnittlauch & Kräuteröl,
    wunderbar säuerliche Preiselbeermarmelade

Zum Dritten
  • An & Pfirsich

    Pfirsich | Vanilleeis | Baileys
    im Gewürzsud pochierter Pfirsich, wunderbar zartschmelzendes Bourbon-Vanilleeis,
    cremige Baileyssauce & geröstete Mandeln

  • Sauer macht Lustig

    Zitrone | Holunder | mit Musik | ohne Musik
    erfrischendes & mit Säure kickendes Zitronensorbet,
    feinster Holunderfond, zum aufgießen prickelnder Rieslingsekt oder
    herrlich blumiger PriSecco aus Rosenblättern,
    Apfel, Zimt & einem Hauch Vanille

  • Im dichten Fichtendickicht

    Heidelbeere | Fichtensprosse | Mandel
    fluffiges Heidelbeermousse, herrlich samtige Heidelbeersauce,
    zart schmelzendes Eis aromatisiert mit Fichtensprossen &
    knuspriger Crumble
    aus wunderbaren Mandelkeksen

  • La dolce vita

    Panna Cotta | Mandelmilch | Opalys | Himbeeren
    wunderbar fluffige Panna Cotta aus Mandelmilch verfeinert mit Vanille,
    Mandelmus & 33% Opalys Schokolade,
    Himbeeren mariniert mit eigener Sauce, Puderzucker & Zitronenmelisse

  • Ich glaube es Éclair t

    Windbeutel | Erdbeeren | Cognac | Vanille
    soft gebackener Windbeutel, mit Minze & etwas Zitrone marinierte Erdbeere,
    cremiges Eis aus Bourbonvanille, mit Cognac beschwipste Schlagsahne

  • Wer Käse streut, wird Liebe ernten

    Vacherin | Himbeeren | Pekanüsse
    cremiges Mousse aus Vacherinkäse verfeinert mit Himbeeren,
    pikante Vinaigrette aus Himbeeren & Essig, mit Butter & Zucker
    karamellisierte Pekanüsse

Der frühe Vogel fängt den Wurm *** Jetzt gibt´s Frühstück
  • Buffet 15 €

Erlebnis & Ambiente

elegant und dennoch ungezwungen Das Restaurant Vergissmeinnicht liegt im schönen Oberhof, mitten im Thüringer Wald und unweit vom Rennsteig. Der Ort ist bekannt für Wintersport und zieht nicht nur Sportbegeisterte, sondern auch Naturliebhaber in seinen Bann. Unser Restaurant bietet Ihnen ein angenehm schlichtes und modernes Ambiente mit Blick aus dem Wintergarten. Der zuvorkommende Service versteht sein Handwerk ebenso wie das Küchenteam und freut sich über aufgeschlossene Gäste, die sich von unseren Menüs überraschen lassen möchten. Bei uns ist es nicht ungewöhnlich, dass der Küchenchef persönlich am Tisch erscheint, um die Gäste zu beraten.

Unsere Arrangements

Kurze Auszeit

Bild zu Kurze Auszeit „Ich bin dann mal weg!“ Gönnen Sie sich zu zweit eine kleine Auszeit und genießen Ihren kurzen Urlaub, mit einer Freundin oder dem Liebsten. Lassen Sie den Alltag hinter sich und kommen Sie an in Harmonie und Entspannung. Genießen Sie eine Übernachtung bei uns im familiengeführten Hotel Vergissmeinnicht in Oberhof. Am Abend erwartet [...]

Geburtstag im Vergissmeinnicht

Bild zu Geburtstag im Vergissmeinnicht Sie möchten Ihren Geburtstag ohne lange Geburtstagsvorbereitung, ewig lange in der Küche stehen ? Gäste bedienen und danach noch aufräumen? Dann gönnen Sie sich zwei unvergessliche Tage in unserem Hotel Vergissmeinnicht. Hier werden Sie bedient und es wird für Sie gekocht damit es zwei wundervolle Tage für Sie werden. Bei der Anreise wartet [...]

Romantik pur

Bild zu Romantik pur Es ist immer die Zeit für Liebe Harmonie und Zweisamkeit. Manchmal kommt vielleicht auch die Zeit um Danke zu sagen. Verbinden Sie all jenes in einem Geschenk oder als Vorfreude auf eine Zeit zu zweit. Laden Sie Ihren Liebsten und sich ein auf eine zweitägige Reise in unser kleines beschauliches Hotel [...]