Wohnstuben Dinner

WIR lieben unser Handwerk!
WIR haben Bock darauf sexy zu kochen!
WIR wollen Euch zum Staunen bringen!

Damit dies gelingt machen wir von der Pike auf alles selbst.

KEINE Tiefkühlprodukte !
KEINE Tüten zum Aufreißen !
KEINE Tiere & Gemüse aus schlechtem Elternhaus !

Die guten Klassiker stehen bei uns hoch im Kurs. Wir entstauben, überdenken und bringen alles auf Eure Teller zusammen.

Einfach, aber Geil !

Und jetzt kommt das Beste zum Schluss:
Alles kann, wenig muss !
Gestartet wird mit 3 Gängen.
Baut Euch Euer sexy Menü worauf Ihr Bock habt und fühlt Euch wie zu Hause.

3 Gang- 38,90 € & jeder weitere Gang 12 €

Euer Vergissmeinnicht

 

Öffnungszeiten

Mo – So & Feiertage :

8-11 Uhr & ab 17 Uhr

 

 

Zum Ersten
  • Bambis Hula Hoop

    Reh | Pfifferlinge | Johannisbeere
    Carpaccio aus der Rehhüfte mariniert mit Fichtensprossenöl
    & grobem Salz,in Butter geschwenkte Pfifferlinge abgelöscht mit
    etwas Zitrone & einen schönen Säurekick durch Johannisbeeren

  • Käpt´n Kohlrabi & die Gemüseflotte

    Kohlrabi | Birne | Sellerie
    Knackiger hauchdünn gehobelter Kohlrabi, vollendet mit
    Kohlrabicreme, Rapsöl & Szechuan Pfeffer, erfrischender
    Birnensalat mit Selleriegrün & Kichererbsen

  • Sushi aus Suhl

    Regenbogenforelle | Gurken | Erbse | Ponzu
    roh gebeizte Forelle aus Suhl Goldlauter, knackig erfrischender
    Gurkensalat mit Dill & Senfsaat, samtige Erbsencreme verfeinert
    mit Meerrettich & Mandelöl, sommerlich erfrischender Fond aus
    Gurke, Ponzu & Dillöl

  • Ordentlich Pils unter der Haube

    Steinpilze | geräucherte Forelle | Blätterteig
    Sämige Steinpilzcremesuppe verfeinert mit etwas Sahne & zart geräucherte Forelle serviert
    unter einer knusprig gebackener Blätterteighaube

  • Das Zünglein an der Waage

    Kalbszunge | Kimchi | Spitzkohl
    Kräftige Sülze mit Kalbszunge & Karotte, pikante Mayonnaise abgeschmeckt
    durch Kimchi, Bärlauchessig & Schmand, erfrischend knackiger
    Spitzkohlsalat mit Paprika & knusprigen Sylter Weißbrot

  • Wenzel´s dicke Brust

    Pastrami | Spitzkohl | 7 - Kräutermayonnaise
    Saftiges Pastrami aus der Rinderbrust, im Ofen geschwärzter Spitzkohl
    abgeschmeckt geklärter Butter & Senfsaat, herrlich cremige Mayonnaise
    zubereitet mit einem 7 – Kräuteröl & Ponzu

Zum Zweiten
  • Klara Kringelschwein ist Sauer

    Cuscino | Kartoffeln | Sauerkraut
    Saftig gebratener Cut aus der Schweineschulter mariniert mit Majoran &
    Knoblauch, mit Guanciale & Zwiebeln geschwenkte Bratkartoffeln,
    aus Rotkohl angesetztes Sauerkraut verfeinert mit Champagner & Sahne

  • Rinder zu Besuch in der Mensa

    Kalbsgulasch | Nudeln | Aprikose
    Schön zart gekochtes Kalbsgulasch, mit Butter, Parmesan & Pastawasser
    cremig gebundene Tagliatelle, durch Schnittlauch & Zitrone verfeinerte
    frische Aprikosenfilet´s

  • ganz schön helles Köpfchen

    Blumenkohl | Kimchi | Sumach
    auf dem Feuer gerösteter Blumenkohl gewürzt mit Salz & Sumach,
    herrlich cremige beurre blanc verfeinert mit Kimchi

  • Buttje, Buttje in der See

    Heilbutt | Graupen | Brokkoli | Estragon | Ajvar
    In Butter gebratener Heilbutt, mit Brokkoli-Estragoncreme verfeinertes
    Graupenrisotto & überm Feuer zubereitetes rumänisches Ajvar aus Apateu

  • Kalb im Schlafrock

    Kalb | Sellerie | wilder Blumenkohl |Strudelteig
    geschmorte Kalbshaxe eingepackt in Pilzduxelles & Strudelteig, samtiges Selleriepüree verfeinert mit Nussbutter,
    in der Pfanne geschwenkter wilder Blumenkohl mit Quinoa & Salz

  • Hirsch Heinrich´s letzter Gang

    Leber |Steinpilze | Kartoffel | Senfsaat
    In Butter gebratene Hirschleber, geschwenkte Steinpilze,
    herrlich rustikales Kartoffelstampf mit Ruccola &
    ausgelassenem grünen Speck, Senfjus

Zum Dritten
  • Die goldene Himbeere

    Karamell | Himbeertarte | Fichtensprossen
    Marinierte Himbeeren in einem knusprigen Tarteboden,
    abgedeckt mit wunderbar luftigem Karamellespuma &
    einer Nocke cremig-herbem Fichtensprosseneis

  • süße Früchtchen & der böse Kakao in Madagaskar

    Manjari 66% | Vanille | Himbeere
    Saftig pochierter Schokoladenkuchen abgestaubt mit etwas
    Puderzucker, Vanillesauce mit ordentlich Eigelb & Vanilleschoten aus
    Madagaskar, herrlich fruchtiges Himbeersorbet

  • Sauer macht Lustig

    Zitrone | Mandelkrokant | Mango
    wunderbar cremiges Lemon Curd versteckt unter einem
    knusprigem Mandelkrokant & fruchtig frischem Mangoragout

  • Birnen poppen gern

    Williamsbirne | Mais | ganz viel Liebe
    Samtiges Ragout aus Williamsbirne verfeinert mit Vanille & Kardamom,
    wunderbar mousseartiges Popcorneis

  • Batida de Coco

    Ananas | Minze | Kokos
    Feines Ananasragout verfeinert mit Kokos Eis
    & Minzespuma

  • Thüringer Fichten & die Amalfiküste

    Amalfisorbet | Fichtensprossen | Rieslingsekt
    Eiskalt erfrischendes Amalfisorbet mit Fichtensprossengelee
    & für den Kreislauf Rieslingsekt aus Baden

Der frühe Vogel fängt den Wurm *** Jetzt gibt´s Frühstück
  • le petit 9,90 €

    Schrippe & Croissant,
    Mirabellenchutney, Fichtensprossengelee, Honigwabe,
    Franzbrötchencreme, Butter

  • botanical 12,90 €

    Schrippe & Brot,
    fruchtiger Waldbeeren-Hafer Porrige, gegrilltes Gemüse,
    Hummus, Pesto, getrocknete Tomaten, Nüsse & Oliven

  • kunterbunt 13,90 €

    gemischter Brot-& Brötchenkorb,
    Schinken-& Wurstspezialitäten von der Metzgerei Hengelhaupt,
    Käsevariation, Butter, selbstgebeizte Gravedforelle, Porridge,
    Linsen-Mangosalat, vegetarischer Aufstrich, eingelegter Kürbis

  • duo kunterbunt 26,50 €

    gemischter Brot-& Brötchenkorb,
    Schinken-& Wurstspezialitäten von der Metzgerei Hengelhaupt,
    Käsevariation, Butter, selbstgebeizte Gravedforelle, Porridge,
    Linsen-Mangosalat, vegetarischer Aufstrich, eingelegter Kürbis,
    Tomate & Mozarella

  • Eierspeisen zum Dazubestellen…

    gekochtes Ei 2,00€
    Rührei natur 4,50 €
    Rührei mit Bacon 5,90 €
    Spiegelei natur 2,00 €
    Omelett natur 4,50 €
    Omelett mit Käse & Tomate 6,50 €
    Bacon 2,00 €

Erlebnis & Ambiente

elegant und dennoch ungezwungen Das Restaurant Vergissmeinnicht liegt im schönen Oberhof, mitten im Thüringer Wald und unweit vom Rennsteig. Der Ort ist bekannt für Wintersport und zieht nicht nur Sportbegeisterte, sondern auch Naturliebhaber in seinen Bann. Unser Restaurant bietet Ihnen ein angenehm schlichtes und modernes Ambiente mit Blick aus dem Wintergarten. Der zuvorkommende Service versteht sein Handwerk ebenso wie das Küchenteam und freut sich über aufgeschlossene Gäste, die sich von unseren Menüs überraschen lassen möchten. Bei uns ist es nicht ungewöhnlich, dass der Küchenchef persönlich am Tisch erscheint, um die Gäste zu beraten.

Unsere Arrangements

Kurze Auszeit

Bild zu Kurze Auszeit „Ich bin dann mal weg!“ Gönnen Sie sich zu zweit eine kleine Auszeit und genießen Ihren kurzen Urlaub, mit einer Freundin oder dem Liebsten. Lassen Sie den Alltag hinter sich und kommen Sie an in Harmonie und Entspannung. Genießen Sie eine Übernachtung bei uns im familiengeführten Hotel Vergissmeinnicht in Oberhof. Am Abend erwartet [...]

Geburtstag im Vergissmeinnicht

Bild zu Geburtstag im Vergissmeinnicht Sie möchten Ihren Geburtstag ohne lange Geburtstagsvorbereitung, ewig lange in der Küche stehen ? Gäste bedienen und danach noch aufräumen? Dann gönnen Sie sich zwei unvergessliche Tage in unserem Hotel Vergissmeinnicht. Hier werden Sie bedient und es wird für Sie gekocht damit es zwei wundervolle Tage für Sie werden. Bei der Anreise wartet [...]

Romantik pur

Bild zu Romantik pur Es ist immer die Zeit für Liebe Harmonie und Zweisamkeit. Manchmal kommt vielleicht auch die Zeit um Danke zu sagen. Verbinden Sie all jenes in einem Geschenk oder als Vorfreude auf eine Zeit zu zweit. Laden Sie Ihren Liebsten und sich ein auf eine zweitägige Reise in unser kleines beschauliches Hotel [...]