Wohnstuben Dinner

WIR lieben unser Handwerk!
WIR haben Bock darauf sexy zu kochen!
WIR wollen Euch zum Staunen bringen!

Damit dies gelingt machen wir von der Pike auf alles selbst.

KEINE Tiefkühlprodukte !
KEINE Tüten zum Aufreißen !
KEINE Tiere & Gemüse aus schlechtem Elternhaus !

Die guten Klassiker stehen bei uns hoch im Kurs. Wir entstauben, überdenken und bringen alles auf Eure Teller zusammen.

Einfach, aber Geil !

Und jetzt kommt das Beste zum Schluss:
Alles kann, wenig muss !
Gestartet wird mit 3 Gängen.
Baut Euch Euer sexy Menü worauf Ihr Bock habt und fühlt Euch wie zu Hause.

3 Gang Wohnstubendinner - 45 € & jeder weitere Gang 10 €

Euer Vergissmeinnicht

 

Öffnungszeiten

Mo – So & Feiertage :

8-11 Uhr & ab 17 Uhr

 

 

Zum Ersten
  • The Sunday Roast

    Roastbeef | Kürbis | Meerrettich | Hagebutte
    dünn aufgeschnittener rosa Rinderrücken, samtiges Kürbispüree verfeinert mit Rapsöl, erfrischender Salat aus feinen Kürbisstreifen, Hagebutte & pikanter Meerrettichkresse

  • Asterix & Obelix

    Entenbrustfilet | Römersalat | Pflaumentomate
    Paniertes & Knusprig ausgebackenes Entenbrustfilet, knackige Römersalatherzen mariniert mit feinstem Ceasar Dressing, wunderbar süße Pflaumentomaten & knusprige Brotcroutons

  • Fischers Fritz steht auf dicke Kartoffeln

    Lachsforelle | Kartoffeln | Kapern | Dill
    fluffige Klößchen aus Lachsforelle, Sahne & Ei, samtige Kartoffelsuppe angesetzt mit Fischfond, Sardellen, Bacon & geräucherten Schweinefüßen, zur Erfrischung gibt es Forellenkaviar, Dillöl & knusprig frittierte Kapern

  • Vogelhochzeit

    Ente | Wurzelgemüse | Eierstich
    kräftig gekochte Kraftbrühe aus Rhöner Enten, verfeinert
    mit feinen Streifen aus Wurzelgemüse und Eierstich

  • back to the roots

    Hafer | Kerbel | Kapuziner | Süßkartoffel | Harissa
    im eigenen Saft gegarte Hafer-, Kerbel- & Kapuzinerwurzel,
    cremiges Süßkartoffelpüree verfeinert mit kaltgepresstem
    Rapsöl & Paul´s Geheimgewürz. Als Topping gibt es eine Harissa
    mit ordentlich Druck unter der Schale.

  • Schwing das Eisbein

    Schweinekopf & Eisbein | Eberesche | Gemüse | süßer Senf
    feinste Schweinesülze aus Kopffleisch & Eisbein, eingelegter Spargel,
    Kerbelwurzel & Zwiebeln verfeinert mit Ebereschensaft & Basilikumöl,
    herrlich gehaltvolle sauce hollandaise verfeinert mit süßem Senf,
    in Butter gebratenes Hefebrot

Zum Zweiten
  • Fleisch ist mein Gemüse – das Wohnstuben Dinner upgrade für 12€

    250g Roastbeef | Grillgemüse | Pommes | sour cream
    250g feinstes Roastbeef gebraten nach Euren Vorstellungen,
    dazu gibt es mariniertes Grillgemüse und richtig dicke in Rindertalg ausgebackene Fritten mit feinster sour cream
    & ne ordentliche Handvoll Kräuter

  • Ich Ess Blumen, die Tiere tun mir leid...

    Sellerie | Shiitake Pilze | Lauch | Hafer | Brombeere
    Gebackenes & gegrilltes Selleriesteak verfeinert mit Lauchsalz
    & Brombeeren, dazu geben wir ein cremiges Selleriepüree & eine Sauce welche sich hinter keinem Bratenfond verstecken muss, richtig dicker Gemüsefond mit getrockneten Pilzen, Lauch, Zwiebeln & Knoblauch Verfeinert mit reiner Hafermilch & viel Liebe zum Produkt

  • Ravioli im Carbonara Stil noch was Geiles aus Rom…

    Eigelb | Pecorino | Butternut Kürbis | Nashibirne
    Ravioli gefüllt mit einem flüssigen Kern aus Eigelb, Sahne & Pecorinokäse,
    in Butter angeschwenkte Kürbiswürfel verfeinert mit Zitrone & etwas Bohnenkraut, eingelegte Nashibirne vom Friedrichsanfang

  • The COD Father

    Kabeljau | Gerste | Kerbelwurzel | Sake | Kräutersalat
    In Butter gebratener Kabeljau, schlonziges Risotto mit knackiger
    Kerbelwurzel, erfrischender Salat aus Petersilie, Kerbel & Dill,
    feinste beurre blanc angesetzt mit Sake

  • Daisy hat die schönsten Brüste

    Entenkeule | Süßkartoffel | Grünkohl | Orange
    Confierte & gezupfte Entenkeule aus der Rhön, herrlich cremiges Süßkartoffelpüree verfeinert mit gerösteter Butter & Salz,
    im eigenen Saft geschwenkter Grünkohl verfeinert mit
    zarten Orangenfilet ́s

  • Hirschkalb im Schlafrock

    Schulter & Keule | Rotkohl | wilder Rosenkohl | Kloß
    Thüringer Kloß gefüllt mit zarten Ragout aus Keule & Schulter,
    wunderbar samtiges Rotkohlpüree, in der Pfanne geschwenkter
    wilder Rosenkohl & eine kräftige Sauce verfeinert
    mit getrockneten Steinpilzen

Zum Dritten
  • Birne Maja ist Pear fect

    Birne | Blauschimmel | Pekanüsse | Rosmarin | Honig
    Im Ofen gebackene Birne mit Blauschimmelkäse, geröstete
    Pekanüsse, Rosmarinnadeln & Imkerhonig

  • Habt keine Angst, Schokolade ist Gemüse

    Manjari 66% | Pistazien | Mandarine
    Zauberhaftes mousse au chocolat cremig & luftig mit zartem Schmelz,
    garniert mit einer Nocke herrlich schmelzendem Pistazieneis &
    erfrischende Mandarinenfilet´s

  • Wald & Flur

    Marone | Hagebutte | Steinpilz
    Eine dicke Nocke Maronen-Mascarponeeis, garniert mit
    Herbem Hagebuttengel & ein knuspriger Hauch von Steinpilzkrokant

  • Yallah Habibi

    Kaffee | Kirsche | Pistazie
    Fluffiger Kaffeepudding der jeden Kreislauf in den Rücken kickt,
    dazu gibt es ein zartschmelzendes Kirschsorbet mit spitzer Säurenote & ein grandioses Baklava von unserem Araber des Vertrauen ́s

  • verführerische Rundungen

    Topfen | Aprikose | Mandel | Vanille
    Fluffiger Topfenknödel, im Herzen gefüllt mit beschwipster Aprikose& Marzipan,
    ein knuspriger Mantel aus gebackener weißer Schokolade, cremige Vanillesauce mit Bourbon Vanille aus Madagaskar

  • die verbotene Frucht

    Apfel | Mandel | Caramelina 36%
    Zart cremige Ganache aus Valhrona Caramelina Schokolade,
    feines Ragout aus Äpfeln, Zitrone & Vanille, erfrischendes Apfelsorbet verfeinert mit rotem Karadamom, in Zucker & Butter karamellisierte Mandelstifte
    & etwas Karamellespuma

Der frühe Vogel fängt den Wurm *** Jetzt gibt´s Frühstück
  • le petit 9,90 €

    Schrippe & Croissant,
    Mirabellenchutney, Fichtensprossengelee, Honigwabe,
    Franzbrötchencreme, Butter

  • botanical 12,90 €

    Schrippe & Brot,
    fruchtiger Waldbeeren-Hafer Porrige, gegrilltes Gemüse,
    Hummus, Pesto, getrocknete Tomaten, Nüsse & Oliven

  • kunterbunt 13,90 €

    gemischter Brot-& Brötchenkorb,
    Schinken-& Wurstspezialitäten von der Metzgerei Hengelhaupt,
    Käsevariation, 1 gekochtes Ei,Butter, selbstgebeizte Gravedforelle, Porridge,
    Linsen-Mangosalat, vegetarischer Aufstrich, eingelegter Kürbis

  • duo kunterbunt 26,50 €

    gemischter Brot-& Brötchenkorb,
    Schinken-& Wurstspezialitäten von der Metzgerei Hengelhaupt,
    Käsevariation, Butter, gekochtes Ei, selbstgebeizte Gravedforelle, Porridge,
    Linsen-Mangosalat, vegetarischer Aufstrich, eingelegter Kürbis,
    Tomate & Mozarella

  • Eierspeisen zum Dazubestellen…

    gekochtes Ei - 1Ei 3,00€
    Rührei natur - 2 Eier 5,40 €
    Spiegelei - 2 Eier. 5,40 €
    Omelett natur - 3 Eier 7,50 €
    Omelett mit Käse & Tomate - 3 Eier 6,50 €
    Bacon 2,00 €

Erlebnis & Ambiente

elegant und dennoch ungezwungen Das Restaurant Vergissmeinnicht liegt im schönen Oberhof, mitten im Thüringer Wald und unweit vom Rennsteig. Der Ort ist bekannt für Wintersport und zieht nicht nur Sportbegeisterte, sondern auch Naturliebhaber in seinen Bann. Unser Restaurant bietet Ihnen ein angenehm schlichtes und modernes Ambiente mit Blick aus dem Wintergarten. Der zuvorkommende Service versteht sein Handwerk ebenso wie das Küchenteam und freut sich über aufgeschlossene Gäste, die sich von unseren Menüs überraschen lassen möchten. Bei uns ist es nicht ungewöhnlich, dass der Küchenchef persönlich am Tisch erscheint, um die Gäste zu beraten.

Unsere Arrangements

Kurze Auszeit

Bild zu Kurze Auszeit „Ich bin dann mal weg!“ Gönnen Sie sich zu zweit eine kleine Auszeit und genießen Ihren kurzen Urlaub, mit einer Freundin oder dem Liebsten. Lassen Sie den Alltag hinter sich und kommen Sie an in Harmonie und Entspannung. Genießen Sie eine Übernachtung bei uns im familiengeführten Hotel Vergissmeinnicht in Oberhof. Am Abend erwartet [...]

Geburtstag im Vergissmeinnicht

Bild zu Geburtstag im Vergissmeinnicht Sie möchten Ihren Geburtstag ohne lange Geburtstagsvorbereitung, ewig lange in der Küche stehen ? Gäste bedienen und danach noch aufräumen? Dann gönnen Sie sich zwei unvergessliche Tage in unserem Hotel Vergissmeinnicht. Hier werden Sie bedient und es wird für Sie gekocht damit es zwei wundervolle Tage für Sie werden. Bei der Anreise wartet [...]

Romantik pur

Bild zu Romantik pur Es ist immer die Zeit für Liebe Harmonie und Zweisamkeit. Manchmal kommt vielleicht auch die Zeit um Danke zu sagen. Verbinden Sie all jenes in einem Geschenk oder als Vorfreude auf eine Zeit zu zweit. Laden Sie Ihren Liebsten und sich ein auf eine zweitägige Reise in unser kleines beschauliches Hotel [...]